Log in

Известно ли вам, что китайское ушу для детей — замечательная штука!

Escrito por 

     

    Китайское боевое искусство ушуЯ утвердилась в таком на своем сынишке. Не очень давно он был совсем худоватым, малосильным, робким птенчиком. Он любезно раскланивался с бабусями во дворе, но почти никогда не ходил побегать со сверстниками. А если шел, то возвращался домой приунывшим, а случалось и синяках.

     

    Чтение книг было тогда его первым и самым лучшим хобби, интернет был его товарищем и другом, который и посоветовал, что надо делать чтобы самому постоять за себя. Потом я узнала, что сыну попался в интернете портал «Дом золотого дракона» - кунгфу.

     

    На этом сайте мой чудесный ребенок на первых порах увлекся историей возникновения и становления ушу. Мой муж - историк по призванию, и сын увлекся историей Китая и, конечно, символом Китая - Драконом. А на сайте «Дом золотого дракона» и притчи, и достопримечательности Китая, и мифы, и искусство ушу, и интервью спортсменов и тренеров ушу.

     

    В то же время сынишка очень начал интересоваться просмотром видеофильмов о боевых искусствах с участием Брюс Ли и других мастеров кунгфу. К том же он выяснил, что на сайте «Портал о спортивном ушу» есть возможность фильмы Джета Ли смотреть онлайн.

     

    Вот так, от сказок сын мало-помалу обратился к рассмотрению гимнастики ушу. А потом он сам стал ездить на занятия ушу, и постепенно стал изменяться. Кроме походов в в секцию ушу он также дома занимался зарядкой, на турнике, развитием гибкости для боевых искусств, у отца постоянно спрашивал как делать таолу. Кроме того от него мы узнали про ламапай!
    У этого мальчика внезапно возникла твердая осанка и друзья ребята в нашем дворе!